立即注册 登录
 找回密码
 立即注册
搜索
社会听 首页 国内新闻 查看内容

现代“山顶洞人”男耕女织生活55年

2017-3-29 20:05| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 四川南充,临江乡境内有一座灵隐寺,距寺庙20余米处有一天然石洞,当地人称为“硝洞”。出洞口,是一片临空突兀的石崖,犹如一片“巨瓦”,为下方两百余平方米的空地遮风避雨,梁自付的家就在这里。 梁自付19岁的 ...

四川南充,临江乡境内有一座灵隐寺,距寺庙20余米处有一天然石洞,当地人称为“硝洞”。出洞口,是一片临空突兀的石崖,犹如一片“巨瓦”,为下方两百余平方米的空地遮风避雨,梁自付的家就在这里。

梁自付19岁的时候曾经有过一次婚姻,妻子生下一个女儿,不料三天后大人小孩一起突然患上了“月后病,走了”。在“硝洞”里住了55年,梁自付说,有时他也会有一种莫名的孤独。

吃午饭时5岁的大黄狗在他身后摆弄着尾巴绕来绕去,这顿饭,老人的主食是红薯,配上了一些腊肉和蔬菜。

妻子李素英因为心脏不适,于2016年底去了大儿子在四川崇州的家休养看病,留下梁自付一个人守在这里。“这辈子是苦了她了”,梁自付说,当年家里穷,修不起房,才在石崖下用乱石垒了个家。现在,家里只有一条黄狗和几只鸡陪伴他。

在这里生活的55年时间里,梁自付对房屋进行过三次大的改建,才最终形成现在的房屋格局,包括猪圈、厨房、堂屋和3间卧室。这是他的厨房。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

相关分类

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.  

GMT+8, 2017-3-29 20:05 , Processed in 0.075814 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部